沃保网

首页 > 保险指南 > 如何通过保险来规划自己的养老生活?

如何通过保险来规划自己的养老生活?

2023-11-29 分享到:

我国的单身化形势严峻,2022年,我国结婚人次创36年来新低,低于800万对。越来越多人,不愿意结婚了。无论是只恋爱不结婚、亦或是保持单身,不为高婚姻成本买单同样是一种回归自我的生活方式。在结婚率、生育率持续下跌的大背景之下,养儿防老已然成为了过去式。

我们今天就来聊聊不婚人士如何通过保险来规划自己的养老问题。不婚人士需要配置哪些保险?不结婚,就要考虑好未来能否照顾好晚年的自己。主要看身体和财务这两方面。首先要做好健康保障,再去储蓄养老钱。

如何通过保险来规划自己的养老生活?

先来看看保障型险种:

1、重疾险

投保以后如果不幸患癌或其它大病,可一次性获得赔付。有效防止你因病返贫、因病致贫。

2、百万医疗险

这是医保的重要补充,主要用来报销疾病或因意外住院产生的大额医疗费用。相较其他医疗险,它保费更低、杠杆更高。

3、意外险

当风险来临时,它能帮我们兜底。像常见的交通意外、电梯意外、火灾等导致的伤残或身故均可保。

4、定期寿险

万一自己不幸身故或全残,会赔一笔钱给自己爸妈。可以代替自己承担未来应尽的责任,让他们在以后的生活有一定的保障。做好健康保障之后,就该好好规划自己的资金储蓄了。

再来看看理财型险种:

1、养老年金险

近几年,延迟退休被一而再再而三的提上了台面。也许我们离它正式出台的那一天,不会太远。如果延迟退休,养老金的领取时间将被推迟、可领取到的社保养老金也会变少。

指望社保养老恐怕是杯水车薪了,做好商业养老年金的配置非常重要。对于没有传承需求的不婚人士来说,领取金额是最重要的,只要活着就可以一直领取。此外,值得注意的是,大部分养老年金险产品都有对接养老社区,让你在老年充分享受品质养老生活。

2、增额终身寿险

如果你现在收入状况还不错的话,趁现在,储蓄力度也应该继续加大。可以选择用增额寿的方式将钱储蓄起来。增额终身寿险既有保障还兼顾收益,可进行资金规划。它收益高、回本快、保值增值、可以抵御通货膨胀。

将养老年金险和增额终身寿险搭配起来,就既不怕过早失业没有收入来源也不怕退休钱不够花啦。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

詹红红

江西 南昌  大童保险服务

网站客服热线: 0592-3662001 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

熊女士 2022-04-12

重庆熊女士了解已投保的众安产品

您好,请问是投保的众安的什么产品呀?我可以帮你解答下  2022-04-12
虞丙礼 2021-11-30

本来想买超级玛丽5号重疾险,现在感觉不满意,有其他推荐的重疾险吗?

看您的需求,可以给您推荐合适方案  2021-11-30
欧阳育兰 2021-11-30

可以不可以把重疾险退掉换成增额终身寿险?

两个险种解决的不同的需求哦,建议慎重退保  2021-11-30
饶宇艳 2021-11-30

夫妻二人都是35岁,农村三口,孩子8岁,已有新农合,想买重疾险。

非常好,有保险理念,详细保险方案可咨询我  2021-11-30
钟先生 2021-11-25

请问江西金铃大厦平安财产保险股份有限公司电话号码多少?需要办理理赔业务。

理赔可以直接拨打平安客服  2021-11-30
小玲 2021-11-30

平安颐享延年养老年金险,给自己父亲咨询购买,男士,63岁,保费预算一百万,没有其他商业险

欢迎咨询,可推荐适合的年金方案  2021-11-30
何小兰 2021-11-18

想退平安保险,我要怎么退?

可以帮您先分析下,为什么要退保险呢?  2021-11-18
刘丽利 2021-11-18

女,本科刚毕业,存款1.5w,适合买哪些保险来保障自己?

建议基础保障配好,重疾,医疗和意外险  2021-11-18
陈小松 2021-11-18

40岁要买什么保险来规划自己的养老生活?

先把基础风险保障配好,再考虑养老年金或者终身寿险  2021-11-18
于海平 2021-11-16

想给65岁母亲买意外险,买哪个比较靠谱呀?

老人家意外险看您的需求,选择型比较多,主要保障责任  2021-11-16

更多 保险方案

鑫禧年年养老年金保险

最高保额:63500.00 年缴:100000.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 32岁

侧重险种 : 养老险

了解详情

更多 签单分享

沃保网投保重疾险

沃保老客户投保重疾险

签单 3990.0000 2023-12-11

Copyright © 2008-2024 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 大童保险服务 网站管理

329566个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

329566个用户完善保障计划