首页 > 保险指南 >  快递小哥意外砸伤奔驰,后怒怼交警,猜猜结果是啥?

快递小哥意外砸伤奔驰,后怒怼交警,猜猜结果是啥?

2019-07-23 6075 分享到:

民警到达现场,快递车车主主动描述了事发时的经过,当时快递员把车停在这儿就上楼送件了,不料风把车吹倒,正好剐蹭到了一旁的奔驰车。奔驰车车主表示,当时他的车停在自己的停车位上,在楼上看到了车被剐蹭就下来查看情况,目前如果去4S店维修是2500元,如果报保险是1800元,而对方不同意自己提出的赔偿比例。

交警认为,虽然风是天灾,不可避免,但快递车完全可以把车停好,防范于未然,因此快递车应负100%的责任。

对于事故责任的判定,快递小哥却并不认同,还搬出《道路交通安全法》与交警争辩,快递小哥认为不该有自己承担全责。最终交警表示,如果车主不满判定结果,可以向法院提起诉讼。

由于快递车车主对于现场民警判定的责任并不认同,所以只能将事故双方车辆拖走,再做进一步处理。

小编第一反应是:高手在民间啊!试问谁一张口就能背出某某条法律条文,反正我是不能的。

此事一出,众多网友也纷纷表示看法:不仅要知法、懂法,关键时刻还要会背诵法律才行啊!

也有网友表示疑问:这个到底是谁的责任?如果快递车里汽车3米远,突然有个12级的大风把车吹倒砸向其他车辆,这又是谁的责任?

快递小哥意外砸伤奔驰,后怒怼交警,猜猜结果是啥?

还有许多人同情奔驰车主,无妄之灾啊。

其实意外事故本身就是不可控的,假如不幸遇到,我们也要冷静应对。再者,现在的车辆都有上保险,出了事故只要不是违法的,保险公司都会负责理赔,所以无需惊慌。

注:如果是因为自然灾害对车辆造成损害,保险公司也是会赔付的。

第六条 机动车损失保险

(一)保险期间内,被保险人或其允许的合法驾驶人在使用被保险机动车过程中,因下列原因造成被保险机动车的损失,保险人依照本保险合同的约定负责赔偿:

1、碰撞、倾覆、坠落;

2、火灾、爆炸;

3、外界物体坠落、倒塌;

4、暴风、龙卷风;

5、雷击、雹灾、暴雨、洪水、海啸;

6、地陷、冰陷、崖崩、雪崩、泥石流、滑坡;

7、载运被保险机动车的渡船遭受自然灾害(只限于驾驶人随船的情形)。

(二) 发生保险事故时,被保险人为防止或者减少被保险机动车的损失所支付的必要的、合理的施救费用,由保险人承担,最高不超过保险金额的数额。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

张福

北京市海淀  天安人寿保险股份有限公司

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
Y** 2018-07-04

想买保险但是不知道如何选择觉得好像应该买点保险,但是又不知道应该怎么买,有没有人可以介绍或者推荐一下?上班不方便接电话,请加微信

保险对每个家庭来讲都是个大件,需要从财务收支和债务,以及收入比重等多方面因素考虑,最终匹配适合的产品搭配,规避风险并给家人和自己一个确定的未来,如果您方便的话可以点联或者加微帮您做个分析,解答您的疑惑。  2018-07-05
6** 2018-06-21

老年人医疗保险问题家有63岁农村投奔城市子女的健康老人,子女想给老人买保险,什么险种能涵盖医疗

三种保险可搭配,百万医疗,意外医疗和防癌险。百万医疗需要体检,而且多数需要搭配年金险捆绑销售,建议子女做投保人,老人做被保人,做个年金险搭配百万医疗保险和意外医疗,经济允许的话可以做个给付型防癌险。  2018-07-05
周** 2018-06-21

大学生可以用一老一小医保卡看病吗?大学生可以用一老一小医保卡看病吗?

首先,学校里有学生特殊就医福利,类似于公费医疗,没必要用一老一小,其次,一老一小只针对老人和孩子,借用本身就是违规行为,对出借方有隐患,被查到会影响信用和医疗记录,甚至影响购买保险资格。  2018-07-05

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 天安人寿保险股份有限公司 网站管理

139436个用户完善保障计划

139436个用户完善保障计划